Wassmann
Das Weingut Wassmann wird von Ralf Wassmann und Susann Hanauer mit viel Leidenschaft biodynamisch gefährt. 1998 kauften SIe einen alten Hof mit einem Wienberg dazu. 2003 konnte die Zertifizierung zum Biowein angemeldet werden. 2004 wurden weitere Parzellen dazugekauft und 2005 wurde die offizielle Genehmingung nach EU-Recht für Bio-Wein ausgestellt. 2006 wurde der erste Biowein vinifiziert der 2007 gleich Gold beim Sikloser Weinwettbewerb und den Sonderpreis als bester Rotwein abholte.
Nach diesen Erfahrungen im Umstellen auf Biowein, beraten Sie seit 2009 auch andere Winzer die auf Biowein umstellen möchten. 2011 wurden Sie als zweites ugnarisches Weingut mit dem Statut "in Umstellung auf DEMETER" beehrt.
Das Ziel von Ralf Wassmann und Susann Hanauer ist es naturbelassene Weine in sehr hoher Qualität zu erzeugen. Der Erolg gibt IHnen recht.
Internationalle Sorten:
Autochthone Sorten:
Nach diesen Erfahrungen im Umstellen auf Biowein, beraten Sie seit 2009 auch andere Winzer die auf Biowein umstellen möchten. 2011 wurden Sie als zweites ugnarisches Weingut mit dem Statut "in Umstellung auf DEMETER" beehrt.
Das Ziel von Ralf Wassmann und Susann Hanauer ist es naturbelassene Weine in sehr hoher Qualität zu erzeugen. Der Erolg gibt IHnen recht.
Internationalle Sorten:
- Chardonnay
- Welschriesling (Oslaszrizling)
- Cabernet Sauvignon
Autochthone Sorten:
- Cabernet Franc
- Kékfrankos
Kellerei
Wassmann möchte handwerkliche, naturreine Weine auf höchstem Niveau produzieren. Es wird das Geschenk des Bodens und der Sonne bewahrt. Aus diesem Grund wird auf jede chemische Manipulation und auch auf Reinzuchthefen und -bakterien verzichtet. Die Malolaktische Gärung erfolgt spontan. Der Weisswein wird, wenn es der Jahrgang erfordert, mit etwas Bentonit (Tonerde) geschönt bevor er filtriert und abgefüllt wird. Die Rotweine klären sich stets von selbst und erhalten keienrlei Schönung. Sie lagern 8 bis 24 Monate lang in gebrauchten Barriques und werden dann grob filtriert und abgefüllt.
Auszeichnungen
Biokontroll Hungária Nonprofit Kft. HU-ÖKO-01
Demeterzertifikat 28190
Wassmann möchte handwerkliche, naturreine Weine auf höchstem Niveau produzieren. Es wird das Geschenk des Bodens und der Sonne bewahrt. Aus diesem Grund wird auf jede chemische Manipulation und auch auf Reinzuchthefen und -bakterien verzichtet. Die Malolaktische Gärung erfolgt spontan. Der Weisswein wird, wenn es der Jahrgang erfordert, mit etwas Bentonit (Tonerde) geschönt bevor er filtriert und abgefüllt wird. Die Rotweine klären sich stets von selbst und erhalten keienrlei Schönung. Sie lagern 8 bis 24 Monate lang in gebrauchten Barriques und werden dann grob filtriert und abgefüllt.
Auszeichnungen
Biokontroll Hungária Nonprofit Kft. HU-ÖKO-01
Demeterzertifikat 28190