Tămâioasă Românească
Tămâioasă Românească ist eine alte Rumänische Rebsorte. Die Rebsorte
wurde aus dem antiken Griechenland von griechischen Konolisten nach
Rumänien gebracht. Sie wird vor allem dazu verwendet süsse oder
halbsüsse, aromatische Weine zu produzieren mit einem Alkoholgehalt von
12-12.5%. Die Weine können eine perfekte Harmonie zwischen Zucker,
Alkohol und Säure aufweisen.
Zurück zur Übersicht
Zurück zur Übersicht
Weinstock:
Die Beerenproduktion ist relativ klein. Dafür sammeln sich in den Trauben häufig zwischen 240-250gr Zucker pro Liter an. In guten Jahren kann es sogar bis 300gr. Zucker pro Liter sein.
Vinifikation:
Die Weine werden gelb-goldenen Berstein mit einem intesiven Geruch nach Lindenblüten.
Die Beerenproduktion ist relativ klein. Dafür sammeln sich in den Trauben häufig zwischen 240-250gr Zucker pro Liter an. In guten Jahren kann es sogar bis 300gr. Zucker pro Liter sein.
Vinifikation:
Die Weine werden gelb-goldenen Berstein mit einem intesiven Geruch nach Lindenblüten.